La UC es campeón del Torneo de Apertura de la Arusa

Los cruzados vencieron 25-19 a Stade Francais, en San Carlos de Apoquindo. Son los más ganadores de este campeonato, con 10.

En un partido estrecho, Universidad Católica se impuso por 25-19 a Stade Francais en la final del Torneo de Apertura de la Asociación de Rugby de Santiago (Arusa), certamen que se adjudicó por primera vez en 1989 y en el que ya suma 10 consagraciones.

Cristián Manzur fue el más destacado del conjunto cruzado. El tercera línea, el más fogueado del equipo, aportó la experiencia en los momentos precisos, y en formaciones fijas como el line o el scrum.

El goleador de la UC fue el apertura José Tomás Munita, con 15 puntos, todos anotados de penal. Por su parte, el 15 del Gallo tuvo como máximo anotador al juvenil Cristian Huerta, con 12 puntos.

El head coach Sebastián Gajardo declaró tras el partido: "La Católica es el equipo de más tradición en Chile (en el rugby). Nuestro objetivo es siempre ser campeones. Algo que les dije a los chicos es que estamos muy lejos de ser los mejores a nivel individual, pero como equipo y grupo sí lo somos".

Con el final del torneo de la Arusa, la elite del rugby nacional disputará el Campeonato Central ADO, que comienza la próxima semana. En él compiten clubes de Santiago, Viña del Mar y Concepción.