“Brereton estuvo extraordinario, es un guerrero”: técnico del Sheffield United se rinde ante el poder goleador del chileno

Ben Bereton suma dos goles en cuatro partidos con la camiseta de Sheffield United. FOTO: REUTERS.

Chris Wilder lamentó la derrota ante Crystal Palace, aunque destacó la actuación del chileno, quien marcó su segundo gol con su nuevo club. “Hizo un gran gol de equipo”, dijo el DT, que aclaró por qué salió en el entretiempo: “Tenía que protegerlo, no podemos perderlo”.

Ben Brereton demostró que necesitaba un cambio. Después de fichar por Villarreal, en julio pasado, el atacante no logró adaptarse al fútbol español, pero sobre todo al complejo momento del Submarino Amarillo, que ha tenido tres técnicos en esta temporada.

Por eso la oportunidad de regresar a Inglaterra se presentaba como un buen camino para el jugador de 24 años. En ese escenario, el delantero y sus representantes no dudaron en aceptar la oferta de Sheffield United, el colista absoluto de la Premier League, que pujó por su préstamo.

Un cambio que de manera inmediata consiguió frutos. En su debut con el equipo de lo sables, el 21 de enero pasado, el ariete de la Roja marcó uno de los tantos en el empate 2-2 ante West Ham United.

Este martes 30 de enero, por la vigésimo segunda fecha del torneo británico, Brereton volvió a marcar. Fue a los 20 segundos del duelo en casa de Crystal Palace. Un partido en el que su equipo estuvo dos veces en ventaja, pero que terminó con derrota de 3-2.

Incluso, el oriundo de Stoke-on-Trent inició la jugada de la segunda conquista, la que permitió a Sheffield ponerse en ventaja parcial de 2-1 por algunos minutos. Después de 45 minutos de alta intensidad, el técnico Chris Wilder decidió la salida de su atacante estrella.

Elogios de su DT

Tras el partido, el entrenador del equipo de Brereton se fue con sentimientos encontrados. Destacó el trabajo de su equipo en la primera mitad, pero también reconoció que fallaron en momentos cruciales del duelo.

“Fue un primer tiempo muy abierto y me imagino que tuvieron más posesión, pero parecíamos peligrosos en la contra. En la segunda mitad tomamos impulso, pero lo perdimos en momentos clave. En el camino hacia el tercer gol, sentí que queríamos tomar el partido, pero ellos encontraron un final increíble”, dijo Wilder.

Sin embargo, el adiestrador destacó el trabajo del delantero chileno, quien fue una de las figuras, pese a la dolorosa derrota, que hunde un poco más al equipo en el fondo de la tabla: “Ben (Brereton) estuvo extraordinario en la apertura del marcador, fue un gran gol de equipo que estuvo bien elaborado”.

Consultado por su salida a los 45 minutos, Wilder explicó que el atacante salió con una pequeña molestia física. Situación que lo obligó a cuidarlo para el duelo del sábado ante Aston Villa.

“Ben es un guerrero, quería quedarse, pero no puedo permitirme correr ese riesgo. El fisioterapeuta y el masajista dijeron que tenía una lesión en el tendón de la corva. Tomé la decisión de protegerlo, no podemos darnos el lujo de perder a Ben y esperamos que esté bien durante el fin de semana”, explicó Wilder.