Chile cae ante Argentina en el cierre de los grupos del Premundial

Fernanda Ovalle

La Roja cayó ante la albiceleste por 82-56. El próximo encuentro será contra Canadá por los cuartos de final.

En el Premundial femenino sub18, la selección chilena de básquetbol cedió ante Argentina. Las nacionales cayeron 82-56 en el torneo disputado en Ciudad de México. Un partido en el que desde el primer cuarto se vieron ampliamente superadas.

La figura del combinado nacional fue Fernanda Ovalle, quien logró anotar 14 puntos y capturar cuatro rebotes. Además, se anotó con una asistencia, un robo y un bloqueo.

En el primer cuarto, la selección nacional ya caía por 26-12, diferencia que lograron acortar en la segunda parte, al caer solo por cinco puntos. Sin embargo, en el tercer y en el último cuarto, las trasandinas aceleraron el ritmo y las chilenas terminaron cayendo inapelablemente.

Con este resultado, Chile suma su tercera derrota en el cierre de la fase de grupos, donde finalizaron en el cuarto puesto. El próximo encuentro de será contra Canadá, primera del grupo B, el domingo 5 de agosto desde las 17:00 horas, en los cuartos de final del certamen.