El Giro de Italia parte con la primera contrarreloj y un claro ganador

giro 1

El esloveno Primoz Roglic se quedó con la primera de 21 jornadas, sacando 19 segundos de ventaja a su escolta, Simon Yates.

La 102ª versión del tradicional Giro de Italia ya está en marcha, con 22 equipos y 176 corredores. La competencia de ciclismo comenzó este sábado con su etapa inaugural, una contrarreloj de ocho kilómetros con inicio y meta en Bolonia, que tuvo un claro dominador. El esloveno Primoz Roglic se quedó con la primera de 21 jornadas.

Roglic completó la ruta en 12 minutos y 54 segundos. En segundo lugar terminó el multicampeón británico Simon Yates a 19" del esloveno. En cuanto al holandés Tom Dumoulin, vicecampeón vigente y ganador en 2017, finalizó quinto a 28" del líder.

La segunda etapa se correrá este domingo, con una ruta de 200 kilómetros entre Bolonia y Fuceccio, en un camino con varias subidas y bajadas, que termina con altibajos llegando a la meta.