Gremio da el primer golpe rumbo a semifinales

Luan Guilherme de Jesu(23601344)

El equipo gaúcho venció 2-0 a Atlético Tucumán, en Argentina, en el partido que abrió los cuartos de final.

Ante un colmado estadio Presidente José Fierro, el equipo local, Atlético Tucumán, no pudo ante el poderío del Gremio de Porto Alegre, que se impuso por 2-0 en un partido que dominó plenamente, sobre todo desde que, al finalizar el primer tiempo (45'+1'), fuera expulsado Gervasio Núñez, quien había ingresado al minuto siete en reemplazo del lesionado Ricardo Noir (exUC) en el cuadro argentino.

Los goles gaúchos fueron anotados por Alisson (35'), asistido por Cicero, mientras que el propio Alisson dio el pase gol para el tanto que cerró el marcador, convertido por Everton. De esta manera, Gremio parece haber sentenciado la llave de cuartos de final de la Copa Libertadores, a la que llegó como amplio favorito ante el novato cuadro tucumano, un neófito en estas instancias continentales, a las que llegó luego de sorprender a Atlético Nacional de Medellín en octavos de final.