Lionel Sanders se adjudica el Ironman de Pucón

Lionel Sanders
Lionel Sanders cruza la emta del ironman de Pucón. Foto: Agencia Uno.

El triatleta canadiense consiguió el primer puesto de la competencia, tras 3h48'43" de carrera.

Lionel Sanders, una de las principales figuras del triatlón, cumplió con el favoritismo y se quedó este domingo con el Ironman 70.3 de Pucón en la categoría Elite de la competencia.

El oriundo de Windsor, Ontario, superó los 1,9 kilómetros de nado, 90 km de ciclismo y los 21 km de trote con un tiempo de 3h48'43", manejando el ritmo desde el inicio y consiguiendo un nuevo récord absoluto de Pucón, tras mejorar la marca del brasileño Reinaldo Colucci (3h52'28"), conseguido en 2010.

De esta forma, Sanders consiguió defender el título conseguido el año pasado y dio inicio a su temporada. De hecho su gran meta de 2018 es ganar el Ironman Championship de Hawái, ya que el año pasado terminó en el segundo puesto.

El podio lo completaron el mexicano Mauricio Méndez con 3h56'50" Y el chileno Felipe Barraza, quien se quedó con la medalla de bronce tras registrar un crono de 3h58'58", su mejor marca en Pucón.