Martín Vidaurre sigue arrasando y gana la octava fecha de la Copa del Mundo de Mountain Bike

Martín Vidaurre ganó la octava fecha de la Copa del Mundo UCI Sub-23. Foto: Team Chile.

El atleta de 22 años, que ha vencido en siete de ocho jornada, ganó la competencia realizada en Mont-Sainte-Anne, Canadá, y reafirma su favoritismo tras el bicampeonato que obtuvo la semana pasada en la Copa del Mundo UCI.

El ciclista nacional, Martín Vidaurre, ganó la octava fecha de la Copa del Mundo UCI de Mountain Bike disputada en Mont-Sainte-Anne, Canadá, y continúa sumando puntos en su bicampeonato en la categoría XCO Sub-23.

El nacido en Santiago consiguió su séptima corona de la temporada y reafirmó el bicampeonato obtenido en la pasada jornada. Durante la mañana, el joven del equipo Lexware Mountainbike Team realizó un tiempo total de una hora, ocho minutos y 31 segundos. En el segundo y tercer lugar quedaron el español David Campos y el local Carter Woods, respectivamente.

El nacional volvió a utilizar la táctica de escaparse al inicio y rodar casi en solitario el resto de la carrera. Con su séptimo de ocho triunfos y su segunda Copa del Mundo consecutiva, el joven de 22 años confirma que es el sub-23 más destacado en su disciplina.

Cabe destacar que Mont-Sainte-Anne, una de las carreras más técnicas del circuito, se vio afectada a lo que respecta su recorrido habitual, pues el famoso descenso La Beatrice no formó parte del trayecto.

Bicampeonato de Vidaurre

La semana pasada, el deportista impresionó al mundo obteniendo su segunda Copa del Mundo consecutiva en Snowshow, Estados Unidos. Ya en tierra norteamericana, Vidaurre se llevó el primer lugar con un crono de una hora, un minuto y una hora, un segundo y 33 segundos.

A pesar de que aún quedaban dos fechas, los resultados del chileno le permitieron alcanzar un puntaje inalcanzable para el resto de competidores y sellar su bicampeonato.

La última y novena fecha se disputará en Val di Sole, Italia, y Vidaurre intentará cerrar la Copa del Mundo ganando su octava jornada. Además, el Mundial de Ciclismo de Montaña se disputará entre el 24 y 28 de agosto, torneo que se disputará en Les Gets, Francia, y en el que el santiaguino buscará continuar con el gran rendimiento que ha demostrado las últimas temporadas.