Sin sufrir no vale: Magallanes vence a O’Higgins por penales y es semifinalista de Copa Chile

Magallanes venció por penales a O'Higgins en San Bernardo. Foto: Photosport

La Academia se impuso 2-1 sobre los rancagüinos en los noventa minutos, dando vuelta el 2-3 sufrido en la ida. Luego, desde los doce pasos, selló su clasificación a la ronda de los cuatro mejores del torneo.

Con una agónica definición a penales que culminó 5-3, Magallanes festejó el triunfo sobre O’Higgins en la final de la Zona Centro Sur de la Copa Chile, victoria que de paso le permite al cuadro carabelero avanzar hasta las semifinales del certamen nacional.

El logro fue celebrado en grande por La Academia, ya que llegaban al duelo ante los celestes precedidos de una derrota 2-3 en el primer partido de la llave, disputado en el Estadio El Teniente.

Incluso, la tarea se puso aún más cuesta arriba apenas iniciado el compromiso, ya que Esteban Moreira abrió la cuenta para los rancagüinos en el minuto 8.

Sin embargo, en el 32′ el campeón defensor respondió con un gol anotado por Joaquín Larrivey, quien puso la cuota de esperanza para el Manojito de claveles.

Ya cuando el partido expiraba, Felipe Flores desató los festejos en el minuto 86 en el Estadio Municipal de San Bernardo, forzando la definición del ganador de la llave mediante los lanzamientos penales.

En dicha instancia, Magallanes estuvo más sólido tras imponerse por 5-3. Marcaron para los locales Larrivey, Carlos Villanueva, Albert Acevedo, Felipe Flores y Julián Alfaro, mientras que para los forasteros anotaron Moisés González, Antonio Díaz y Camilo Moya. Falló Brian Blando.

Con este resultado, Magallanes sigue firme en la defensa del título de Copa Chile y en la siguiente fase, semifinales, se enfrentará con Universidad de Concepción, verdugo de Deportes Temuco.