Verstappen gana la penúltima clasificación de la temporada

Brazil_F1_GP_Auto_Raci (4243981)

El holandés hizo la vuelta más rápida en el Gran Premio de Brasil, para conseguir la segunda 'pole position' de su carrera en la máxima categoría.

Max Verstappen largará desde la pole en Brasil. El holandés se impuso en la clasificación del gran premio que se correrá mañana en Sao Paulo, por la 20ª fecha, penúltima, de la temporada 2019 de la Fórmula Uno.

Para conseguir la segunda pole position de su carrera, Verstappen hizo la mejor vuelta de la Q3 en 1'07"508. En primera línea le acompañará el Ferrari de Sebastian Vettel, mientras que el campeón Lewis Hamilton, consagrado tras la fecha anterior, saldrá desde la tercera plaza.

El que no tuvo un buen día fue el español Carlos Sainz, cuyo auto sufrió una falla mecánica y debió abandonar en la Q1, por lo que saldrá último. Es relevante considerando la lucha que lleva McLaren con Renault por quedarse el cuarto lugar en el campeonato de constructores. Eso sí, la escudería británica, de motor Renault, lleva 38 puntos de ventaja.

La carrera comenzará este domingo 17 de noviembre, a partir de las 14.10 horas.