Desde 2003 que Colo Colo no completaba un invicto de 15 partidos oficiales

En el torneo de clausura de ese año, el Cacique estuvo tres meses sin perder con Jaime Pizarro en la banca. La racha se cortó con la dolorosa final perdida ante Cobreloa en el Monumental.

En un buen primer tiempo, Colo Colo no supo aprovechar la gran cantidad de oportunidades generadas y dejó escapar la chance de escaparse en el liderato del torneo: igualó 1-1 con La Calera en el Nicolás Chahuán. Pese a esto, estiró a 15 partidos su racha invicta en encuentros oficiales, situación que no se daba en el Cacique desde 2003.

18 años después

Los albos acumulan 11 triunfos y cuatro empates en sus últimas 15 presentaciones. Cayeron por última vez en el 1-2 ante Palestino el 8 de mayo, en el estadio Monumental.

Durante los meses de septiembre y diciembre de 2003, en el Torneo de Clausura de ese año, los de Macul también encadenaron esa cantidad de compromisos invictos, con Jaime Pizarro en la banca. Específicamente, registraron nueve victorias y seis igualdades. La buena racha se cortó con la dolorosa final del campeonato perdida ante Cobreloa en Pedrero.

Colo Colo durante la campaña del Clausura 2003.

Los números reflejan solidez ofensiva y defensiva

Pese a las ocasiones desperdiciadas del equipo de Quinteros en varios encuentros, los números del campeonato reflejan que Colo Colo es el equipo más goleador con 27 tantos. Pero además, solo ha recibido un gol en los recientes 492 minutos oficiales, y es la segunda meta menos batida del torneo.