España y Japón animarán la final del Mundial Sub 20 de Francia

España, Sub 20

La selección hispana accedió a la definición por el oro tras vencer al conjunto anfitrión por 1-0.

España se clasificó para la final del Mundial Sub 20 femenino al imponerse este lunes en la segunda semifinal a la anfitriona Francia, con un solitario tanto de Patricia Guijarro al inicio del segundo tiempo (51').

La selección española jugó los últimos 23 minutos con una jugadora menos, por la expulsión de Aitana Bonmatí por doble cartulina amarilla (67'), y las francesas tuvieron la gran ocasión para empatar en el 75', con un penal lanzado por Marie-Antoinette Katoto que detuvo la portera Catalina Coll.

En la final, el próximo viernes, España se enfrentará a la selección de Japón, que antes había derrotado a Inglaterra por 2-0, marcados por Riko Ueki (22') y Jun Endo (27').

Ambos equipos se enfrentaron en la primera fase y la victoria fue para las españolas por 1-0, con la anotación de Carmen Menayo.