Federer queda a un triunfo de volver al número uno del mundo

RogerFederer-Ruben(21418132)

El suizo venció al alemán Philipp Kohlschreiber y se instaló en los cuartos de final del ATP de Rotterdam.

Roger Federer quedó a un paso de agregar un nuevo hito a su brillante carrera, luego de derrotar con algo de esfuerzo al alemán Philipp Kohlschreiber, por 7-6 (8) y 7-5, en los octavos de final del ATP 500 de Rotterdam. Así, quedó a un triunfo de convertirse en el número uno del mundo más longevo de la historia, con 36 años.

Antes de celebrar, eso sí, el suizo no lo pasó tan bien. Su rival tuvo chances de ganar el primer parcial en el tie break. De hecho, tuvo dos puntos de set con su servicio, que no supo aprovechar. Luego, el helvético puso las cosas en orden y en la segunda manga consiguió el rompimiento necesario para cerrar el duelo, en una hora y 41 minutos.

Por el paso a las semifinales y el retorno al número uno del mundo, Federer se enfrentará al ganador del duelo entre los holandeses Robin Haase y Tallon Griekspoor.