Goles chilenos en Argentina: revisa los tantos de Matías Marín y Javier Altamirano en el fútbol transandino

Matías Marín, de Belgrano, y Javier Altamirano, de Estudiantes.

El exjugador de O'Higgins descontó en la caída de Belgrano con Boca, en La Bombonera. Mientras que el ex Huachipato abrió la cuenta para el triunfo de Estudiantes de La Plata.

Fue un domingo con goles chilenos en el fútbol argentino. Dentro del numeroso contingente nacional que está participando en la Copa de la Liga, un par de ellos anotaron en sus respectivos partidos: Matías Marín y Javier Altamirano.

En La Bombonera, Belgrano de Córdoba enfrentó a Boca Juniors y perdió 3-2, por la octava fecha del certamen. El único de los chilenos titulares en el Pirata fue Álex Ibacache. Tanto Lautaro Pastrán como Matías Marín ingresaron en el segundo tiempo. Un conocido del medio local como Lucas Passerini abrió el marcador para la visita, en los 21 minutos.

En el segundo tiempo, Boca lo dio vuelta gracias a Edinson Cavani. El uruguayo, que venía siendo cuestionado por su ineficacia, se despachó un triplete para el equipo de Diego Martínez. En el epílogo del encuentro, Marín apareció para descontar a través de un tiro libre. El ex Wanderers y O’Higgins ejecuta, nadie toca el balón y se cuela en la portería de Sergio Romero.

Más temprano, en Mendoza, Estudiantes de La Plata superó 2-1 a Godoy Cruz, que lanzó un equipo alternativo tras quedar eliminado de la Copa Libertadores con Colo Colo. Javier Altamirano fue titular en el elenco Pincharrata y abrió el marcador temprano. A los 2 minutos, el exjugador de Huachipato convirtió por primera vez en el fútbol transandino.

Luego, en los 39′, Tiago Palacios amplió el marcador. En el complemento, el Tomba descontó a través de Facundo Altamira, en los 52′. Estudiantes está en el segundo lugar del grupo B con 18 puntos, a uno de los mendocinos.