La U suma apenas un 16,67% de rendimiento en la segunda rueda

Con el empate ante O'Higgins ya consumado, el equipo estudiantil obtuvo solo siete unidades de 42 posibles. Si se analiza el porcentaje de victorias, las cifras son todavía más alarmantes: apenas un 7%.

En un deslucido encuentro, la U igualó sin goles ante O’Higgins en Valparaíso. Pese a que los azules volvieron a sumar puntos tras siete fechas, continúan con un evidente riesgo de perder la categoría. Sus paupérrimos números en este segunda rueda los tienen a apenas un punto del descenso directo.

16,67% de rendimiento

Los estudiantiles acumulan apenas siete unidades de 42 posibles en esta segunda rueda, lo que arroja un preocupante 16,67% de rendimiento, lejos del 58,33% de la primera mitad del torneo, en los que registró 28 de 48 puntos.

Apenas un 7% de victorias

El 2-3 sobre Unión Española en Santa Laura, el 13 de septiembre, fue el único triunfo que la U pudo concretar en esta segunda rueda. Una victoria en 14 encuentros, lo que arroja un increíble 7% de partidos ganados.

Joaquín Larrivey festeja la apertura de la cuenta en el mencionado duelo ante Unión Española en Santa Laura, el 13 de septiembre. FOTO: AGENCIAUNO

Un gol en 765 minutos

El gol que Joaquín Larrivey le marcó a Curicó en la comentada derrota por 1-2 en Rancagua ha sido el único tanto que la U ha marcado en los últimos 765 minutos disputados. Una racha que se ha extendido por más de ocho encuentros. Acá el detalle:

FechaSedePartidoGoles azules
03-10-2021RancaguaU 2-2 Antofagasta30′, Y. Andía; 45′, J. Larrivey, penal (comienzo de la racha)
09-10-2021ViñaEverton 1-0 U
15-10-2021RancaguaU 0-1 Audax Italiano
21-10-2021RancaguaU 0-1 Palestino
24-10-2021QuillotaMelipilla 3-0 U
30-10-2021RancaguaU 1-2 Curicó56′, J. Larrivey (único gol)
04-11-2021ChillánÑublense 1-0 U
07-11-2021San CarlosUC 1-0 U
15-11-2021ValparaísoU 0-0 O’Higgins

Si Larrivey no aparece, nadie lo hace

El mencionado Larrivey ha convertido 20 de los 31 tantos de la Universidad de Chile en este torneo, completando un 64,52% de los goles del equipo. Quienes le siguen son Marcelo Cañete y Mario Sandoval, con solo dos anotaciones.