Leeds de Bielsa sigue firme en Inglaterra

Marcelo Bielsa

En 29 partidos disputados, el Leeds ha ganado 17 partidos, empatado 6 y también perdido 6, cosechando 57 puntos.

El Leeds United sigue como único puntero de la segunda división inglesa, luego de derrotar agónicamente al Rotherdam (21°) por 2 a 1. El elenco de Marcelo Bielsa volvió a la senda del triunfo, luego de caer en la fecha pasada ante el Stoke City por 2 a 1.

Ya es una tónica que el Leeds gane en los últimos minutos, manteniendo el suspenso durante el final de los partidos. Esta vez el gol de la victoria fue a los 86', gracias a la anotación de Mateusz Klich. El 26 de diciembre pasado, el equipo del exentrenador de la Selección logró dar vuelta un partido que parecía perdido ante el Blackburn Rovers, luego de que Kemar Roofe lograra anotar dos goles en los descuentos (91' y 94'). Tres días antes, el Leeds le ganó 3 a 2 al Aston Villa, gracias a una anotación en el minuto 95' del mismo Roofe.

Con la victoria ante el Rotherdam, el cuadro de Bielsa se ubica primero en la segunda división inglesa con 57 puntos, con cuatro puntos de diferencia de su más cercano perseguidor, el Norwich.