Real Madrid se impone sobre Athletic Club y arranca con el pie derecho en LaLiga

Real Madrid se impuso al Athletic Club en su debut en LaLiga. Foto: REUTERS/Vincent West

Con anotaciones de Rodrygo y del debutante Jude Bellingham en el primer tiempo, los merengues sumaron su primera victoria en el campeonato. En la próxima fecha los pupilos de Carlo Ancelotti visitarán al Almería.

Un debut triunfal en LaLiga española tuvo el Real Madrid luego de vencer este sábado a domicilio por 2-0 al Athletic Club en el Estadio de San Mamés, partido correspondiente a la primera fecha del certamen.

El cuadro dirigido por el italiano Carlo Ancelotti debió esperar hasta el minuto 28 del encuentro para ponerse en ventaja, cuando el brasileño Rodrygo abrió la cuenta con asistencia de Dani Carvajal.

El tanto pavimentó la senda del triunfo para el equipo merengue, que en el 36′ encontró un nuevo gol gracias al debutante inglés Jude Bellingham, quien marcó tras cesión de David Alaba.

En el segundo tiempo Real Madrid mantuvo la ventaja ante un elenco de Bilbao que fue incapaz de, al menos, anotar un descuento.

De esta manera los capitalinos sumaron sus primeros tres puntos en el arranque de la temporada 2023-24, y en la próxima jornada enfrentarán al Almería, nuevamente en condición de visita. Por su parte, el equipo rojiblanco se verá las caras con Osasuna, también como forastero.

Fecha de empates

En otro duelo del día, Real Sociedad y Girona iniciaron su periplo en el campeonato con una igualdad 1-1 en San Sebastián.

El ex cuadro de Claudio Bravo se adelantó rápidamente en el tanteador con una anotación del japonés Takefusa Kubo en el minuto 5.

Sin embargo, en el complemento el ucraniano Artem Dovbyk (72′) puso el empate definitivo en el compromiso.

Por su parte, otros elencos que repartieron unidades fueron el recién ascendido Las Palmas y Mallorca, que repitieron el marcador del cotejo anterior.

Jonathan Viera de penal en el 29′ inauguró las cifras para los dueños de casa, mientras que Antonio Raíllo en el 70′ dejó el duelo en tablas.

Cabe recordar que este viernes, en el arranque del certamen, Rayo Vallecano venció a domicilio 2-0 a Almería, mientras que Valencia hizo lo propio con Sevilla por 2-1.