Tomás Barrios alcanza su mejor ránking y Garin iguala su registro más destacado en la clasificación ATP

Christian Garin en el duelo de los octavos de final de Wimbledon contra Djokovic. Foto: Reuters.

Nicolás Jarry, por su parte, fue el chileno con el mayor alza al escalar 38 puestos, instalándose en el 271° lugar.

Este lunes la ATP entregó una nueva actualización de la clasificación mundial del tenis que trajo buenas novedades para los chilenos.

Christian Garin, impulsado por su actuación en Wimbledon, competencia en la que alcanzó los octavos de final, ronda en la que cayó contra Novak Djokovic, se instaló en el 18° lugar, igualando el registro que alcanzó el 24 de febrero de 2020.

Otro chileno que alcanzó su mejor posición fue Tomás Barrios. El chillanejo supero la clasificación de Wimbledon, cayendo en la primera ronda contra el sudafricano Kevin Anderson.

Tomás Barrios debutó en Wimbledon con una derrota contra el sudafricano Kevin Anderson. Foto: AFP.

Esto le permitió escalar 15 casillas, y entró en el grupo de los 200 mejores, situándose en el 194° puesto.

Nicolás Jarry, a su vez, fue el chileno que más lugares subió. Después de alcanzar las semifinales del Challenger de Salzburgo, Nico subió 38 lugares y ya está en la 271° ubicación.

En cuanto al Top 10, el serbio Novak Djokovic sigue ocupando el primer lugar del ránking y es seguido por el ruso Daniil Medvedev, Rafael Nadal y Stefanos Tsitsipas.

El primer cambio está en el trueque entre el quinto y el sexto puesto con el alza de un lugar de Alexander Zverev (5°) y la caída de Dominic Thiem (6°).

El otro finalista de Wimbledon, Matteo Berretini, también avanzó un lugar ya se encuentra octavo de la clasificación.

A su vez, Roger Federer quedó noveno y el canadiense Denis Shapovalov cierra el grupo de los mejores 10.