Vidal y el Bayern Múnich se instalan en octavos de final de la Champions

VIDAL BAYERN CELTIC

El cuadro de Jupp Heynckes venció por 1-2 al Celtic, en Escocia, con el seleccionado chileno 59 minutos en la cancha. Las victorias de los germanos y del PSG sobre el Anderlecht permiten que el grupo B ya tenga a sus dos clasificados a la siguiente ronda.

El Bayern Múnich clasificó a los octavos de final de la Champions League luego de vencer por 1-2 al Celtic, en Escocia, con la presencia de Arturo Vidal.

Jupp Heynckes tuvo problemas para armar el ataque en Glasgow, debido a las lesiones de Robert Lewandowski, Thomas Müller y Franck Ribéry. Con ello, incluso se planteó la posibilidad de que Arturo Vidal jugara como una especie de centrodelantero. No ocurrió así, pero el seleccionado nacional de todas formas buscó apoyar en la ofensiva.

El Bayern jugó sin delanteros en Escocia. James Rodríguez comenzó el partido como el hombre más adelantado, con cuatro volantes que apoyaban: Tolisso y Vidal por el centro, Robben por la derecha y Coman por la izquierda. De hecho, durante el primer tiempo, hubo jugadas en las que los dos volantes mixtos terminaron metidos en el área como atacantes. Vidal mostró su despliegue característico, desde la mitad del campo hacia arriba. Jugó 59 minutos, siendo reemplazado por Sebastian Rudy.

Fue Kingsley Coman quien abrió la cuenta para los bávaros, en los 22'. El ex Juventus se sacó al arquero y definió con el arco libre. En el único remate directo a portería del primer tiempo, el Bayern concretó. En un segundo lapso poco atractivo, el Celtic empató vía Callum McGregor (74'). Pero tres minutos más tarde, fue Javi Martínez quien le dio la ventaja a los alemanes con un cabezazo.

Con la victoria, el Bayern Múnich suma nueve puntos y asegura su paso a la siguiente ronda. El líder del grupo B es el PSG, con 12 unidades. Los franceses golearon 5-0 al Anderlecht. De esta manera, los clasificados de esta zona ya están definidos cuando restan dos jornadas para el cierre de la fase de grupos.