Chile no pudo con Colombia en inicio del Premundial de Vóleibol

La selección masculina de voleibol de Chile partió con el pie izquierdo su actuación en el Premundila de Vóleibol, ya que cayó por 2-3 ante su simiar de Colombia en la jornada inaugural del torneo que entrega un cupo para el Mundial de Italia 2010 y que se disputa en la ciudad argentina de San Luis.

El equipo colombiano se impuso con parciales de 25-17, 25-23, 23-25, 18-25 y 11-15, tras recuperarse de una desventaja de 2-0 con una notable actuación de Alexander Moreno en los momentos clave del encuentro.

El bloqueo del chileno Tomás Parraguirre sobre Moreno fue decisivo en la primera manga y la intensidad del juego del conjunto que dirige Cristian Hernández fue mayor en la segunda.

Los colombianos levantaron el nivel en el tercer set y pudieron emparejar el marcador de ese capítulo hasta los minutos finales, cuando un error en el saque nacional más un contraataque y dos participaciones fulminantes de Moreno pusieron las cosas 2-1.

La "Roja" sintió el golpe y arrancó con dudas el cuarto set. Colombia se puso 5-1 arriba rápidamente con buen ataque y bloqueo, mantuvo la ventaja y remató la faena con un Moreno iluminado.

En el capítulo decisivo la lucha fue intensa, pero Colombia se adelantó 6-3 con un bloqueo de Rodrigo Martínez y los remaches de Moreno. El equipo "cafetero" cambió de lado en 8-4 y siguió sumando con la figura de la jornada y aportes por el centro, hacia el punto final para ganar 15-11.