“Estudiantes se durmió”: la prensa argentina lamenta el empate que rescató Huachipato en la Copa Libertadores

Cris Martínez festeja el empate en Talcahuano. (FOTO: DANIEL PINO/AGENCIAUNO)

Los principales medios trasandinos no perdonaron la igualdad del Pincha en Talcahuano.

Huachipato logró el empate sobre el final del encuentro ante Estudiantes de la Plata. Un gol que elevó al campeón nacional y que dejó un sabor amargo en los argentinos, quienes cruzarán la cordillera con solo un punto bajo el brazo.

El resultado obviamente no deja contenta a la prensa trasandina, que lamenta el actuar del Pincha en el segundo tiempo. Con el marcador a favor, la escuadra de Javier Altamirano, no pudo mantener el ritmo y cedió mucho terreno en el CAP. Tanto, que terminó pagando con el empate.

Ese tono fue compartido por los medios de comunicación trasandinos más importantes, quienes no perdonaron la oportunidad desaprovechada del club campeón del certamen internacional en 2009. Por ejemplo, el periódico Olé fue decidor: “Estudiantes no aguantó y casi lo pierde en el final, pero se llevó un empate de Chile”, titularon.

En la nota, también explicaban las emociones que transitaron en la región del Bío Bío. “El Pincha se puso en ventaja con el gol de Correa y parecía controlar el partido hasta que, a pocos minutos del final, Martínez encontró el empate de cabeza. Huachipato pegó un remate en el travesaño y casi lo gana. Finalmente, fue igualdad 1-1″, agregaron.

Clarín mantuvo esa línea, haciendo énfasis en que finalmente la igualdad reflejó lo que se vio en la cancha. En la nota titulada “Estudiantes de La Plata se durmió, pero se trajo un empate de su visita a Huachipato”, apuntaron a que la escuadra trasandina se quedó demasiado y ni siquiera buscó los contragolpes en la segunda parte. También terminan el escrito con una potente reflexión: “Fue justa la igualdad porque fue un tiempo para cada uno. Y el punto no le sabe mal a Estudiantes.

Sensaciones similares a las expuestas por TyC Sports, quienes realizaron una profundad crónica sobre el cotejo. “Se le escapó”, puntualizaron en referencia a Estudiantes de la Plata. El medio también se refirió a un primer tiempo “flojo, con malas decisiones y errores defensivos”. Finalmente, dejaron constancia que Huachipato estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos en el debut: “Pudo darlo vuelta Gonzalo Montes si no fuera por el travesaño que salvó a Estudiantes en una de las últimas”, puntualizaron.