Gonzalo Lama consigue importante ascenso en el ránking ATP

Gonzalo Lama consiguió un importante ascenso en la clasificación tras llegar a la final del Challenger de Quito. Foto: Agencia Uno.

El tenista chileno subió 82 posiciones en la clasificación después de alcanzar la final del Challenger de Quito. Ahora marcha en el 335° puesto.

Gonzalo Lama continúa ascendiendo en el ránking ATP. El tenista nacional aprovechó una gran semana para alcanzar el mayor ascenso entre los tenistas nacionales. Así quedó reflejado en la nueva actualización de la clasificación que fue entregada este lunes.

Lama, quien alcanzó la final del Challenger de Quito, en la que cayó por un doble 6-4 frente al argentino Facundo Mena, confirmó su ascenso de 82 posiciones lo que lo dejó en el 335° lugar de la tabla.

Con esto, el ex número 160 del mundo tendrá la posibilidad de acceder a la mayoría de los challengers de la gira sudamericana sin tener que disputar las qualy.

Otro salto importante fue el que consiguió Bastián Malla. El antofagastino se consagró campeón del del torneo M15 de Ulcinj, en Montenegro, lo que le permitió subir 43 puestos y volver a entrar dentro del top 500, tomando el 494° lugar del ránking.

Además, Tomás Barrios, quien estuvo disputando la Copa Davis contra Eslovaquia, ascendió un puesto en la clasificación alcanzando su mejor ránking: 158°.

Mientras tanto, en la parte alta del ránking no hubo cambios, por lo que Novak Djokovic se mantiene como el número uno del mundo, seguido en el podio por Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas.