Las mayores goleadas de los Superclásicos en el Monumental

Colo Colo venció por 4-1 a Universidad de Chile. FOTO: SEBASTIAN ORIA/AGENCIAUNO

Con la victoria por 4-1 ante Universidad de Chile, Colo Colo alcanzó uno de sus mejores resultados contra su archirrival en el recinto de Macul. Además, los albos por primera vez convirtieron tres goles en los primeros 15 minutos de un duelo ante los azules.

El Superclásico 191 dejó una serie de nuevas estadísticas. Colo Colo se impuso por 4-1 a Universidad de Chile y logró uno de sus mejores resultados enfrentando a los azules en el Estadio Monumental.

FECHARESULTADO
14-05-19953-0
07-03-19995-2
27-08-20174-1
06-03-20224-1

Tres goles en 15 minutos

Colo Colo convirtió por primera vez tres goles en el primer cuarto de hora en un Superclásico. A continuación, todas las confrontaciones entre caciques y chunchos que tuvieron tres tantos en los primeros 15 minutos.

FECHAESTADIORESULTADOGOLES
29-09-1940NacionalCC 3-17′, A. Domínguez; 14′, E. Sorrel; 62′, E. Sorrel (CC) / 11′, U. Ramos (U)
03-06-1956NacionalCC 4-16′, y 9′, A. Cremaschi; 69′, M. Moreno; 89′, J. Robledo (CC) /1′, O. Meléndez (U)
19-07-1970NacionalUCH 4-11′, P. Araya; 7′, G. Yávar; 13′, y 43′, J. Spedaletti / 66′, S. Ahumada (CC)
06-03-2022MonumentalCC 4-110′, B. Tapia, autogol; 13′, y 55′, G. Costa; 15′, E. Pavez (CC) / 71′, C. Palacios, penal (U)

Más expulsados que partidos

En los recientes 20 clásicos suman 22 tarjetas rojas: 13 para los azules y 9 para los albos.

La U lidera en goles en contra y tarjetas rojas

Universidad de Chile es el equipo con más goles en contra en el Campeonato Nacional 2022, con 11 tantos.

Además, acumula tres expulsiones. Lidera este rubro junto a Curicó Unido, Unión Española y Antofagasta.

Volvió a golear en Macul

Por su parte, Colo Colo hacía cinco años que no marcaba más de tres goles por Primera División en Pedreros. La última vez fue en el 5-2 sobre Unión Española, el 5 de noviembre de 2017.