Max Verstappen gana la 'pole' del GP de México

max

El holandés ganó una clasificación por segunda vez en su carrera. Los Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Leclerc partirán tras él.

Max Verstappen largará primero en el Gran Premio de México, 18ª fecha de la Fórmula Uno. El holandés hizo la vuelta más rápida en la Q3 para conseguir la segunda pole position de su carrera.

El piloto de Red Bull ocupará la primera línea en el Autódromo Hermanos Rodríguez junto a Charles Leclerc, de Ferrari.

Por su parte, Lewis Hamilton largará desde el cuarto puesto. El británico, que podría asegurar su sexto campeonato, deberá sacar diferencia en la carrera con respecto a su compañero de equipo, Valtteri Bottas, quien le escolta en la clasificación. El finlandés partirá desde la sexta ubicación y sufrió un choque contra el muro en la última vuelta de la Q3.

Los que sumaron buenas actuaciones fueron los McLaren y Toro Rosso, que ubicaron a sus dos pilotos dentro de los 10 mejores del día. Eso, en contraparte de Renault, que ve lejana su posibilidad de finalizar como el cuarto equipo de la temporada.

Este domingo, a partir de las 16.10 horas se comenzará a correr una de las cuatro carreras que queda para finalizar la temporada 2019 de la Fórmula Uno.