Brereton convierte en victoria del Blackburn y ya se alista para las Clasificatorias

Ben Brereton vuelve a anotar con el Blackburn Rovers e ilusiona a la Roja. Foto: Twitter del Rovers.

El delantero anglo-chileno estableció el 2 a 1 parcial en la victoria de su escuadra por 3 a 1 frente al Sheffield United en Ewood Park, y llegará encendido a la doble fecha ante Paraguay y Ecuador. En el partido de hoy, hizo su aparición 150 en liga y, con el gol, llegó a las 13 dianas en Championship.

Brereton no para de anotar y llegará encendido a la doble fecha clasificatoria. El delantero anglo-chileno fue figura hoy en la victoria por 3 a 1 de su equipo frente al Sheffield United, y alcanzó las 13 conquistas en Championship. Hoy fue una jornada importante para el atacante, pues hizo su aparición 150 en liga. Además, durante la semana Ben fue noticia, pues sinceró su apoyo a Colo Colo por herencia familiar y expresó cómo ha ganado confianza al jugar por Chile y que ha aprendido mucho de Alexis Sánchez y Arturo Vidal.

En cuanto al partido, para el Blackburn fue un duro encuentro. Tenía la obligación de ganar tras la dura derrota en su cancha ante el Fulham por 7 a 0, en la fecha pasada. En ese sentido, el Sheffield se la puso difícil a la escuadra local, pues pegó de entrada, a los 2′, con gol de Rhian Brewster.

Sin embargo, tras el gol visitante el Blackburn empezó a apretar, con un Brereton Díaz muy activo. A los 15′ el chileno convirtió, pero el juez de línea marcó offside del delantero, quien ya se aprestaba para celebrar. La presión de los locales funcionó y a los 37′ pudo empatar mediante el centrocampista Reda Khadra. Así, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el Blackburn salió a buscar el partido. En ese contexto, en el 59′ llegó el gol del delantero anglo-chileno, quien anotó tras aprovechar un pase de Poveda por derecha que lo dejó solo frente al arco visitante. El atacante solo tuvo que empujar el balón con el borde interno de su zurda para decretar el 2 a 1, y así hacer estallar de júbilo a los hinchas que esa tarde se encontraban en Ewood Park.

De ahí en más todo fue para el local, pues a los 70′ Ian Poveda marcó el definitivo 3 a 1 para el Blackburn Rovers. Con ese resultado, el equipo de Brereton alcanzó la séptima ubicación de la tabla y quedó con 26 puntos. Además, el ariete del Equipo de Todos llegó a los 13 goles en la Championship y es el segundo máximo artillero de la liga (comparte esa ubicación con Dominic Solanke del Bournemouth), con siete anotaciones menos que el primero, el serbio Aleksandar Mitrović.

El chileno llegará precedido de buenas actuaciones, goles y con muchos minutos disputados para la doble fecha eliminatoria, en la que Chile enfrenará a Paraguay y Ecuador el 11 y 16 de noviembre, respectivamente.