¿Estaba fuera de juego? El polémico gol anulado a la UC en el inicio del Clásico Universitario

Kagelmacher, protestando al árbitro.
Kagelmacher, protestando al árbitro. Foto: Photosport

Gary Kagelmacher anotaba cuando el encuentro recién comenzaba, sin embargo, la conquista no subió al marcador.

El Clásico Universitario inició con intensidad en el Estadio Nacional. Cuando el partido llevaba pocos minutos, Gary Kagelmacher superaba a Gabriel Castellón y abría la cuenta para la UC. Sin embargo, el árbitro asistente levantó la bandera y anuló la conquista.

En la repetición, se vio que el defensor estaba levemente adelantado tras la asistencia de Gonzalo Tapia.

Todo nace en un tiro libre, tras una infracción sobre Cristián Cuevas. Minutos más tarde, Leandro Fernández anotó el 1-0 para Universidad de Chile. Cuando el atacante laico disparó al arco, la pelota se desvió, precisamente, en el zaguero uruguayo. Más adelante, Alexander Aravena puso el 1-1 parcial.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.