El Betis rescata un empate en su visita al colista de LaLiga

El Real Betis solo pudo empatar con el Almería como forastero. Foto: @RealBetis

El equipo que dirige el chileno Manuel Pellegrini se quedó con diez jugadores en el primer tiempo y fue ampliamente dominado por su rival, elenco que no registra triunfos en 15 cotejos.

Con reparto de puntos finalizó el encuentro entre Almería y Real Betis, cuadros que igualaron sin goles en el Power Horse Stadium por la fecha 15 de LaLiga de España.

El partido comenzó favorable a los locales, quienes dada su ubicación en la tabla (últimos con solo tres puntos producto de igual cantidad de empates en 14 cotejos disputados) salieron a presionar a su rival aunque sin la claridad a la hora de llegar al arco defendido por Rui Silva (jugó en reemplazo del chileno Claudio Bravo, ausente por lesión).

En tanto al elenco verdiblanco, que dirige el también nacional Manuel Pellegrini, se le puso aún más cuesta arriba el encuentro antes de la media hora, ya que debió lamentar la temprana expulsión de Héctor Bellerín en el minuto 27 debido a una fuerte infracción.

De ahí en más los anfitriones encontraron mayor facilidad para generar peligro, aunque sin encontrar el gol que les diera la ventaja, por lo que ambos cuadros se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el complemento los albirrojos tuvieron en el minuto 49 la ocasión más clara hasta ese momento, con un remate del brasileño Léo Baptistao que para su mala fortuna se estrelló en el travesaño.

Momentos más tarde, en el 62, Gonzalo Melero también estuvo cerca de abrir la cuenta para los dueños de casa con un cabezazo que volvió a impactar en el horizontal. Por su lado, Real Betis se acercó en el 73′ con un disparo de Abde Ezzalzouoli que el arquero Luís Maximiano desvió al córner.

Ya en la recta final del compromiso Almería afianzó su dominio, controlando el balón sin contrapeso, aunque careció de la claridad suficiente para desequilibrar el duelo a su favor, por lo que el partido se cerró con el salomónico 0-0.

Lo cierto es que el resultado no le sirve a ninguno de los dos equipos, ya que Real Betis se mantiene de momento en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, fuera de la zona de clasificación a copas europeas. Por su parte, Almería sigue sin ganar en el certamen y es el colista absoluto del torneo con apenas 4 unidades.

En la próxima fecha, los Béticos recibirán al líder Real Madrid en el estadio Benito Villamarín el próximo sábado 9 de diciembre; en tanto, Almería deberá visitar al Atlético de Madrid el domingo 10 de este mes.

El submarino amarillo de Brereton también iguala

Así como el Betis consiguió un empate como forastero, el Villarreal hizo lo propio con el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Abrio la cuenta para los blanquirrojos Kike Salas en el 75′, mientras que José Luis Morales puso el definitivo 1-1 para el cuadro Groguet solo dos minutos más tarde (77′).

Ya en los descuentos (90+5′), el Submarino Amarillo bien pudo ganar con un gol del chileno-inglés Ben Brereton Díaz (ingresó en el 87′), pero la anotación fue anulada por una falta previa del delantero tras intervención del VAR.