Tomás Martín Etcheverry se impone en duelo de argentinos y es el primer finalista del Chile Open

Tomás Martín Etcheverry consiguió en Santiago la primera final ATP de su carrera. Foto: elgrafico.com.ar

El 76° del mundo derrotó en una hora y 39 minutos al también trasandino Sebastián Báez, vigente subcampeón del certamen que se disputa en San Carlos de Apoquindo, clasificando a la primera definición de su carrera profesional. Su rival saldrá del ganador del encuentro entre el chileno Nicolás Jarry y el español Jaume Munar.

Un triunfo histórico consiguió este sábado el tenista argentino Tomás Martín Etcheverry (76°), luego de vencer por parciales de 7-5 y 6-3 a su compatriota Sebastián Báez (35°) en la primera semifinal del ATP 250 de Santiago.

Es que para el nacido en La Plata será una jornada díficil de olvidar, ya que con el triunfo sobre el bonaerense vivirá la primera definición de un certamen de esta categoría en la presente edición del Chile Open.

Sobre el partido propiamente tal, cabe mencionar que en el primer set la regularidad fue la tónica, con ambos jugadores mostrándose sólidos con sus respectivos servicios, no entregando opciones de quiebre al rival .

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que se definiría al ganador de la manga inicial mediante el tie break, Baéz flaqueó en el duodécimo juego y cedió el game a su compatriota, quien se quedó con el parcial por 7-5 en 54 minutos.

En el segundo set, Etcheverry aprovechó el envión anímico para lograr un rompimiento en el cuarto juego que le permitió ponerse a la cabeza por 3 a 1. De ahí en más, el oriundo de La Plata dominó sin contrapeso el trámite del cotejo, cerrando el partido con marcador de 6-3 tras 45 minutos.

Con este resultado, el actual 76° del ránking consiguió el paso a la primera final categoría ATP de su carrera, instancia en donde espera al ganador de la llave que jugarán el chileno Nicolás Jarry (87°) -quien este viernes derrotó al alemán Yannick Hanfmann (153°)- y el español Jaume Munar (66°), verdugo del brasileño Thiago Monteiro (84°).