Gol y penal: Ben Brereton fue el héroe en la clasificación de Blackburn Rovers a los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa

Ben Brereton de Blackburn Rovers anotó el empate 2-2 ante West Ham United que permitió la definición de goles, en la que anotó el primero. FOTO: REUTERS.

El chileno anotó el 2-2 definitivo en casa de West Ham United, equipo de la Liga Premier, a dos minutos del final. Asimismo, el atacante de la Roja anotó el primer penal en la definición que se alargó hasta el marcador de 10-9 en favor del equipo de la Championship.

Ben Brereton, el mejor jugador de la Championship, volvió a alzarse como figura de Blackburn Rovers. El atacante chileno marcó el 2-2 definitivo en casa de West Ham United, a dos minutos del final. Tanto que forzó la definición por penales, donde el cuadro del delantero marcó el primero en el triunfo 10-9.

Porque el equipo de la Championship, la segunda categoría de Inglaterra, dio una dura pelea a los londinenses. Es más, fue el cuadro de Lancashire el que se puso en ventaja en casa del cuadro capitalino.

El reloj no llegaba a los seis minutos, cuando el atacante Jack Vale sorprendió al excuadro de Javier Margas, tras marcar la apertura del marcador. Un gol que, de alguna manera, condicionó el trámite del encuentro.

Sin embargo, el español Pablo Fornals consiguió el empate cuando restaban siete minutos para el descanso del partido. Un resultado parcial que daba cierta justicia a lo que ocurría en el estadio Olímpico.

Pero en el segundo tiempo, el cuadro de la Premier League tomó la iniciativa en busca de la clasificación. Faltaban una docena de minutos para el final, cuando Michail Antonio puso el 2-1 parcial.

Cuando el elenco de la máxima categoría ya pensaba en el triunfo final asomó la figura del chileno Ben Brereton. El jugador de la Roja aprovechó una correcta asistencia de Sammie Szmodics para anotar el empate desde el centro del área, justo en el momento que restaban dos minutos para el final del encuentro.

Como establecen las reglas del torneo, la clasificación se debió definir desde los lanzamientos penales. En esa instancia, el delantero nacional volvió a destacar, ya que no tuvo problemas en anotar el primer disparo de la serie entre ambos equipos.

Una tanda que se prolongó hasta el décimo ejecutante. Los Rovers lograron marcar una decena de goles, mientras que Angelo Ogbonna de West Ham estrelló su lanzamiento en el poste, situación que permitió el triunfo 10-9 para los dirigidos de Jon Dahl Tomasson.

Con este triunfo, el elenco de la segunda división avanzó a la ronda de los octavos de final, la cual todavía no tiene sorteo, a la espera de los otros partidos de la tercera ronda.