Los Cóndores arrasan en el Seven de Viña y ya se instalan en semifinales

PS_396337

El conjunto nacional derrotó por 28-7 a Tonga para instalarse entre los 4 mejores. El rival se definirá del duelo entre Hong-Kong y Uganda.

Una nueva presentación contundente tuvieron los Cóndores en el Seven de Viña del Mar. La selección nacional de rugby reducido se impuso con autoridad a Tonga para asegurar un lugar en las semifinales del torneo que es la primera parada del World Rugby Sevens Challenger Series.

Chile aprovechó que Tonga se quedó con un hombre menos por recibir una tarjeta amarilla en los primeros minutos y Alfonso Escobar anotó el try para abrir la cuenta.

El elenco dirigido por Edmundo Olfos continuó poniendo presión sobre su rival y esta se tradujo en dos nuevas anotaciones que corrieron por cuenta de Rodrigo Fernández y Martín Vallejos para irse 21-0 al descanso.

En la segunda mitad el conjunto oceánico intentó una reacción para acercarse en el marcador pero no le alcanzó. Un nuevo try de Fernández aseguró el triunfo por 28-7.

Chile buscará el paso a la final desde las 18:45 ante el ganador del encuentro entre Hong-Kong y Uganda.